Mon nom est Sylvia Haldimann.
Avec plus de 30 ans d'expérience dans le monde de la cuisine, dont 20 ans comme cheffe dans une institution pour personnes en situation de handicap, j'ai pris la décision en 2025 de changer de voie, et de devenir cuisinière remplaçante et itinérante. Forte de mes certifications, notamment CFC cuisinière, CFC cuisinière en diététique et CFC pâtissière confiseuse, j'ai su évoluer durant toutes ces années aux techniques innovantes d'une cuisine moderne, et exigeante.
Cette décision a été motivée par mon désir de partager mes connaissances et de transmettre mon savoir, qui s'étend sur plusieurs domaines de la cuisine, incluant le coaching. De soutenir les équipes de cuisine, tout en offrant un service de qualité lors d'absences de personnel.
Je crois fermement qu'il est important de travailler dans un climat de confiance, tant avec vos collaborateurs que vos clients. Chaque intervention est une opportunité de créer un environnement où chacun se sent respecté et valorisé. Le remplacement en cuisine doit être une expérience fluide et adaptée aux besoins de chaque équipe. C'est un réel besoin dans le monde de la cuisine actuellement
Ma mission est de fournir un souffle de repos aux équipes, souvent soumises à des pressions intenses.
Avec une personnalité optimiste, apporter de la joie au travail est une de mes valeurs, la cuisine est une passion. Partager et offrir des instants de bonheur aux clients, fait partie de ma vie.
Les étoiles qui m'apportent le plus de félicité en cuisine, sont celles qui brillent dans les yeux des convives.
Je suis maman de 2 enfants adultes, qui font leur chemin et dont je suis très fière.
Pour en savoir plus sur mes services, n'hésitez pas à me contacter.